Учим будущих технологов в сфере альтернативной пищевой промышленности
2022-04-05T14:08:01+00:00
Особое внимание будущих пищевых технологов теперь будет направлено на альтернативные продукты питания. Новая специализация «Альтернативные продукты питания» позволит студентам программы Биотехнологий изучать растительные ингредиенты, способы их получения и технологии производства продуктов, полученных из сырья на растительной основе.
Студенты ИТМО также изучат современные альтернативные способы получения белка и новые технологии создания продуктов, такие как 3D-печать и клеточная инженерия. В качестве руководителя специализации «Альтернативные продукты питания» был приглашен глава Ассоциации Производителей альтернативных пищевых продуктов, Генеральный директор компании «Greenwise» Артём Пономарёв. Учиться «ФудТеху» у Артема смогут 110 студентов на бюджетной основе.
В рамках основного образовательного трека «Биотех» студенты уже знакомятся с современными методами разработки и технологиями производства различных категорий продуктов питания. Они изучают вопросы законодательства и регулирования в области пищевой индустрии, основы нутрициологии, подходы к формированию рациона и конструирования специализированных продуктов питания. Выпускники программы не только становятся высокоуровневыми специалистами в пищевых компаниях, но и обладают всеми необходимыми компетенциями по контролю качества и безопасности продуктов питания.
Программа корпоративной магистратуры факультета биотехнологий (БиоТех) «ФудТех» стартовала в Университете ИТМО в 2021 году. Куратором программы является Олеся Волох, кандидат биологических наук, руководитель группы научных исследований и нутрициологии Danone EDPI CIS/TME, доцент БиоТех.