Учим будущих технологов в сфере альтернативной пищевой промышленности

April 5, 2022

Особое внимание будущих пищевых технологов теперь будет направлено на альтернативные продукты питания. Новая специализация «Альтернативные продукты питания» позволит студентам программы Биотехнологий изучать растительные ингредиенты, способы их получения и технологии производства продуктов, полученных из сырья на растительной основе.

обложка

Студенты ИТМО также изучат современные альтернативные способы получения белка и новые технологии создания продуктов, такие как 3D-печать и клеточная инженерия. В качестве руководителя специализации​ «Альтернативные продукты питания» был приглашен глава Ассоциации Производителей альтернативных пищевых продуктов, Генеральный директор компании​ «Greenwise» Артём Пономарёв. Учиться «ФудТеху» у Артема смогут 110 студентов на бюджетной основе.

В рамках основного образовательного трека «Биотех» студенты уже знакомятся с современными методами разработки и технологиями производства различных категорий продуктов питания. Они изучают вопросы законодательства и регулирования в области пищевой индустрии, основы нутрициологии, подходы к формированию рациона и конструирования специализированных продуктов питания. Выпускники программы не только становятся высокоуровневыми специалистами в пищевых компаниях, но и обладают всеми необходимыми компетенциями по контролю качества и безопасности продуктов питания.

Программа корпоративной магистратуры факультета биотехнологий (БиоТех)  «ФудТех» стартовала в Университете ИТМО в 2021 году. Куратором программы является Олеся Волох, кандидат биологических наук, руководитель группы научных исследований и нутрициологии Danone EDPI CIS/TME, доцент БиоТех.

Blog