Учим будущих технологов в сфере альтернативной пищевой промышленности

5 апреля 2022 г.

Особое внимание будущих пищевых технологов теперь будет направлено на альтернативные продукты питания. Новая специализация «Альтернативные продукты питания» позволит студентам программы Биотехнологий изучать растительные ингредиенты, способы их получения и технологии производства продуктов, полученных из сырья на растительной основе.

обложка

Студенты ИТМО также изучат современные альтернативные способы получения белка и новые технологии создания продуктов, такие как 3D-печать и клеточная инженерия. В качестве руководителя специализации​ «Альтернативные продукты питания» был приглашен глава Ассоциации Производителей альтернативных пищевых продуктов, Генеральный директор компании​ «Greenwise» Артём Пономарёв. Учиться «ФудТеху» у Артема смогут 110 студентов на бюджетной основе.

В рамках основного образовательного трека «Биотех» студенты уже знакомятся с современными методами разработки и технологиями производства различных категорий продуктов питания. Они изучают вопросы законодательства и регулирования в области пищевой индустрии, основы нутрициологии, подходы к формированию рациона и конструирования специализированных продуктов питания. Выпускники программы не только становятся высокоуровневыми специалистами в пищевых компаниях, но и обладают всеми необходимыми компетенциями по контролю качества и безопасности продуктов питания.

Программа корпоративной магистратуры факультета биотехнологий (БиоТех)  «ФудТех» стартовала в Университете ИТМО в 2021 году. Куратором программы является Олеся Волох, кандидат биологических наук, руководитель группы научных исследований и нутрициологии Danone EDPI CIS/TME, доцент БиоТех.

Блог